Торт "ЧТО НАДО!!!"

Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:22:10 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крахмал | 1 стак. |
Сахарная пудра | 150 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
2 стак. |
Мусс яблочный | 150 г |
Корж ![]() |
2 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мармелад ![]() |
100 г |
Настоящее наслаждение на влажной и воздушной шоколадной основе. |
Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см)
Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче
Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом
Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут.
Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане сока.
В кастрюльке доведём до кипения остальной сок.
Уменьшаем огонь, вводим крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения и загустения смеси, продолжая кипятить на медленном огне ещё 1 минуту.
Снимаем кастрюльку с огня, вбиваем туда энергично желтки до загустения, но не кипятите!
Добавляем сливочное масло
Выкладываем сверху на корж и убираем на холод (на ночь)
Вот и всё
режем на небольшие порционные кусочки...
Приятного времяпровождения и чаепития всем вам!!!
СОВЕТ:прослойка между коржами может быть любой...