"Арбузный бриз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:22:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мюсли | 100 г |
Орехи | 1 горст. |
Шоколад | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Арбуз | 4 ломт. |
Йогурт | 1 л |
Желатин | 1 ст. л. |
Легкий и нежный торт-десерт прост в приготовлении, доставит массу приятных прохладных впечатлений в жаркий летний день... |
Мюсли и
Орехи измельчаем в крошку .
На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 г теплого молока, вымешать. Добавить мюсли и орехи, размешать и выложить в разьемную форму (я всегда покрываю пищевой пленкой). Дать остыть и убрать на 30 минут в холодильник.
Желатин растворить в 2-3 столовых ложках молока 90 С, дать немного остыть и аккуратно ввести в йогурт (или сливки), создавая водоворот.
Половину йогурта вылить на шоколадно-ореховую массу. Арбуз нарезать тонкими ломтиками, очистить от кожуры и семечек, и компактно уложить.
Добавить оставшийся йогурт, украсить арбузными шариками и виноградом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вот такой получился красавчик!!! У меня была форма небольшого диаметра (около 15 см), поэтому получился высокий, но вот места для украшения, да и времени, было очень мало.... Приятного аппетита!!