Тортик "Заводной апельсин"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:22:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Бисквит ![]() |
300 г |
Йогурт ![]() |
500 г |
| Сок апельсиновый | 150 г |
| Желатин | 60 г |
| Апельсин | 1 шт |
Персик ![]() |
бан. |
| Очень вкусный тортик. Идеальный вариант для тех, кто "не дружит" с духовкой. Вообще-то я не собиралась добавлять этот рецепт, была уверена, что он уже есть. Набрала в поиске название, но нашла только кекс. Рецепт с другого кулинарного сайта. |
Желатин заливаем апельсиновым соком, оставляем для набухания (примерно минут 40 )
В это время нарезаем бисквит кубиками, консервированные персики -дольками, апельсины - кружочками, чистим их от кожуры.
Когда желатин набухнет, нагреваем его на огне до полного растворения, добавляем йогурт и перемешиваем (при необходимости можно добавить еще немного сахара - это дело вкуса).
Круглую салатницу выстилаем пищевой пленкой, раскладываем апельсиновые кружочки. Затем выкладываем часть бисквита, персиков и заливаем йогуртом, повторяем операцию до тех пор пока не заполнится салатница. Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.
Закрываем салатницу пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...