Торт "Минутка для Наполеона"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:24:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Молоко | 750 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... Так и у меня, смешались два торта "Наполеон" и "Минутка". Вкусный как "Наполеон" и быстрый в приготовлении как "Минутка" ;) |
Заранее прошу прощения. Когда решила выложить рецепт тесто уже было готово, поэтому просто опишу процесс.
В растопленный маргарин добавляем два яйца, сахар, и подсыпая муку замешиваем не крутое тесто.
Полученное тесто делим на 8-10 частей и раскатываем чуть больше диаметра вашей сковороды.
На раскаленную сковороду выкладываем получившийся тоненький блинчики и выпекаем до румяного цвета с двух сторон.
Далее обрезаем готовый коржик до нужного вам диаметра.
Вот что получилось у меня
Обрезки измельчаем. Они потом пойдут на обсыпку тортика :)
Примерно такого калибра.
Затем будим варить кремик. Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар
Отдельно смешиваем яйца муку ваниль и молоко чтоб не было комочков и добавляем к основной массе молока пока оно еще не нагрелось. Варим постоянно мешая на медленном огне до загустения и далее до закипания.
После чего добавляем масло
Сгущенное молоко
Вот такая консистенция у нас получилась
Пока крем горячий перемазываем коржи
Перемазанные коржи украшаем нашей посыпкой.
И вуаля, наш тортик готов! Приятного чаепития!