Торт "Минутка для Наполеона"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:24:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Маргарин | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 750 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Молоко сгущенное | 100 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!.. Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... Так и у меня, смешались два торта "Наполеон" и "Минутка". Вкусный как "Наполеон" и быстрый в приготовлении как "Минутка" ;) |

Заранее прошу прощения. Когда решила выложить рецепт тесто уже было готово, поэтому просто опишу процесс.
В растопленный маргарин добавляем два яйца, сахар, и подсыпая муку замешиваем не крутое тесто.
Полученное тесто делим на 8-10 частей и раскатываем чуть больше диаметра вашей сковороды.
На раскаленную сковороду выкладываем получившийся тоненький блинчики и выпекаем до румяного цвета с двух сторон.

Далее обрезаем готовый коржик до нужного вам диаметра.

Вот что получилось у меня

Обрезки измельчаем. Они потом пойдут на обсыпку тортика :)

Примерно такого калибра.

Затем будим варить кремик. Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар

Отдельно смешиваем яйца муку ваниль и молоко чтоб не было комочков и добавляем к основной массе молока пока оно еще не нагрелось. Варим постоянно мешая на медленном огне до загустения и далее до закипания.

После чего добавляем масло

Сгущенное молоко

Вот такая консистенция у нас получилась

Пока крем горячий перемазываем коржи

Перемазанные коржи украшаем нашей посыпкой.

И вуаля, наш тортик готов! Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...