Папин торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:25:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 2 упак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Джем | 6 ст. л. |
Такой торт приготовил нам с мамой на 8 марта мой папа. Мой папа был человеком далеким от кухни, далеким, как солнце от земли. Мы были в таком восторге, потому что знали - папа очень хотел сделать нам приятное. И вот теперь, увидев эти яркие вафли на прилавке супермаркета, я просто не могла пройти мимо. Не видела их в продаже очень давно. Так давно, что совсем стала взрослой. Это торт из моей детской жизни. Выставляю, чтобы просто поделиться с вами своим воспоминанием. Воспоминанием об одном прекрасном дне. Вы знаете, не думала, что можно закрыть глаза и почувствовать себя маленькой, когда папа рядом… |
1. Итак, мы берем две упаковки готовых вафельных коржей.
2. В миксере взбиваем до белого цвета сливочное масло. Предварительно вытащив его, из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Когда масло побелеет и станет пышным, мы выливаем в посуду, где оно взбивалось банку сгущенного молока и ванилин.
3. Взбиваем, пока масса не станет пышной. Чем больше взбиваете, тем белее и пышнее крем становится. Если честно, время я не засекала, но где-то не менее минут 5-7. Вы сами увидите, что масса из тягучей становится легкой. Крем полностью меняет структуру.
4. На корж выкладываем около 2 столовых ложек крема. БЕЗ ФАНАТИЗМА!. Крема, если не класть больше 2 ложек, хватает и этого вполне достаточно, торт сухим не будет. Главное хорошо его распределить. 1 или 2 слоя намазать КИСЛЫМ джемом или повидлом. Кислинка придает особый шик, и торт получается совсем не приторным.
Дать пропитаться тортику несколько часов, не менее 4 желательно. И всё. Теперь остается только налить себе в чашку горячего чая, разрезать на куски торт и наслаждаться.