Чизкейк с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:26:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 125 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Йогурт | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Желатин | 10 г |
Фруктоза | 4 ст. л. |
Шоколад | 125 г |
Печенье | 250 г |
Это вариант чизкейка без выпечки. Вкус сливочно-шоколадный. Меня вдохновили на создание этого чиза рецепты Мама М. и. А и Galo4 ka. Огромное им Спасибо. |
Печенье размолоть в крошку в блендере, соединить с растопленным маслом, перемешать, выложить в форму и хорошо прижать. Утрамбовать. Я бортики не делаю, если хотите, можете и сформировать. Поставить в холодильник. Далее сам крем. Взбить блендером на скорости low филадельфию, йогурт, сливки, фруктозу (сахар) в указанном порядке. Желатин замочить в стакане с холодной водой. Дать немного набухнуть. Прогреть на водяной бане до растворения, вмешать в крем. Шоколад растопить в микроволновке. Остудить. Выложить кремовую массу на корж, сверху вылить шоколад и деревянной палочкой изобразить рисунок. Подождать до полного остывания и отправить в холодильник на ночь (6 часов).
Мои размышления:
Фруктозу я использую, так как сахар практически не употребляю. Только коричневый сырой. Вы делайте по вашему вкусу. Йогурт можно тоже брать на свой вкус. Я иногда использую натуральный без добавок, греческий, очень вкусно с клубничным. Главное, чтобы хорошего качества. Сливки. У нас тут продаются сливки-крем Morfat в баночках. Уже взбитые, не жирные, без сахара. Использовала их.
Приятного аппетита.