Торт "Черно-белое настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:25:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Хлопья кукурузные | 150 г |
Желатин | 12 г |
Сахар | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Творог | 250 г |
Торт без выпечки. Не сложен в изготовлении. Мне понравилось есть в первый день - кукурузные хлопья "похрустывали" во рту :-). На следующий день хлопья пропитались, и веселого похрустывания как не бывало!!! |
Сливочное масло и шоколад растапливаем (оставляем кусочек шоколада для посыпки).
Добавляем сгущенное молоко (0,5 банки).
В полученную массу добавляем кукурузные хлопья.
Перемешиваем и выкладываем на тарелку - отправляем в холодильник.
Пока первый слой стоит в холодильнике, желтки растираем с сахаром до бела.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут.
Разминаем творог и добавляем в яйца с сахаром.
Желатин растапливаем на слабом огне.
Смешиваем творог, сгущенное молоко (0,5 банки), желатин и яйца с сахаром.
Достаем из холодильника первый слой, сверху заливаем вторым слоем.
Посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 30 минут.