Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:28:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Арахис | 200 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Крекер | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр плавленный | 200 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Предлагаю Вам десерт быстрого приготовления без выпекания. Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку. А для приготовления этого рецепта нужен всего лишь холодильник. |
Подготовим сливочную смесь: смешиваем сливки с сыром. Это крем для покрытия 3 и 4 ряда печенья. Ставим смесь пока в сторону.
Готовим крем для смазки печенья: если у вас густая варенка, добавьте 2 ст. л. сливочной смеси и хорошо перемешайте.
Выложите на лист пергамента 12 штук "печенек",
смажьте их сгущёнкой.
Сверху накройте вторым слоем печенья и смажьте сгущенкой и так 3 ряда печенья. Не старайтесь вдавливать печенье, аккуратно и легко выкладываете ряды.
Берем сливочную смесь и добавляем остатки сгущенки, если у вас осталось мало, то добавьте сахар по вкусу и взбейте смесь минут 5. Крем должен быть густой. Выложите 1/3 часть крема на третий слой печенья, посыпьте сверху орехами. Дробить орехи или нет, дело вкуса.
Затем залейте орехи сливочным кремом (1/3 ч.) и разровняйте. Выложите 4 слой печенья.
В остатки сливочного крема (1/3 ч.), добавляем 2-3 ч. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла, смешиваем, если мало сахара, добавьте по вкусу. Разогреваем крем на водяной бане и поливаем печенье сверху. Ставим тортик в холодильник.
Через час достаем торт и покрываем остатками крема, выравниваем верх. Ставим снова торт в холодильник на ночь или на 2 часа.
Утром нарезаем торт на квадраты и подаем к столу.
Приятного аппетита!