Чизкейк "Весеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:28:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 130 г |
Маскарпоне | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Желатин | 20 г |
Желе | 1 упак. |
Мандарин | 1 шт |
Клубника | 150 г |
Киви | 1 шт |
Нежнейшее лакомство с сыром Маскарпоне и свежими фруктами дарит нам весеннее настроение. |
Измельчить печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму. Разровнять и поставить на время в холодильник.
Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10.
Взбить сливки с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Желатин довести до кипения (но не кипятить), затем слегка остудить и ввести в в сырно - сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Клубнику надрезать до хвостика на несколько частей. Мандарин очистить и нарезать кружками.
Киви нарезать кружками и формочками вырезать фигурки.
Бесцветное "Желе для торта" смешать с сахаром, ввести воду, перемешать и довести до кипения.
Готовым желе залить фрукты. Дать застыть. Снять форму.
Приятного чаепития!