Крекерно-банановый десерт

Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:28:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крекер ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Рецепт нашла у мамы в записной книжке. Простой в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте и Вы! |
Вот, что нам понадобится.
Грецкие орехи измельчить, кто как любит (я люблю крупно и просто поломала их немного).
Бананы нарезать кружочками. Я резала тонко, примерно, 0,5 см. Но опять же - кто как любит.
В сметану добавить сахарный песок и хорошо перемешать, пока сахар не растворится. Можно взбить миксером.
Начинаем формовать десерт. На дно блюда выкладываем половину крекера, стараясь заполнить все дно.
Затем крекер обильно смазываем половиной подготовленной сметаны с сахаром.
Выкладываем колечки от одного банана.
Сверху посыпаем меньшей частью грецких орехов.
Затем слои повторить: на грецкие орехи разложить оставшийся крекер, смазать оставшейся сметаной, выложить колечки от второго банана и обильно посыпать грецкими орехами сверху. Все! Убираем в холодильник минимум часа на 2, чтобы наш десерт успел пропитаться. Приятного аппетита!