Торт из пряников "Гора самоцветов"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:29:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Необычный тортик) Угостите друзей и близких и удивите, из чего он сделан)) Тортик лучше делать на ночь, чтобы он успел хорошенько пропитаться... |
1. Сметану выливаем в емкость и добавляем туда немного сахара, чтоб не очень сладко было.
2. Пряники разрезаем вдоль. Нижние половинки по очереди, каждую обмакиваем в сметану и выкладываем на блюдо.
3. Выложить первый слой пряников, на него кладем фрукты. Я использовала бананы, апельсины, киви, груши и яблоки. Режьте их или тоненькими дольками, или маленькими кусочками. Можете чередовать: один слой - бананы и груши, второй - бананы и апельсины. Но обязательно на каждый слой кладите бананы.
4. На фрукты снова кладем пряники, которые не забудьте хорошенько обмакнуть в сметану. Вообще, чем больше сметаны и фруктов, тем вкуснее торт, так что не жалейте.
5. Как только закончите выкладывать слои, выложите сверху оставшуюся сметану, пусть стекает. И оставляйте торт на ночь в холодильнике.
6. Перед подачей украсьте так, как вашей душе угодно. Я, к примеру, украсила фруктами.
Приятного аппетита!!!