Торт из мацы
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:29:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Маца | 7 шт |
Вода | 50 мл |
Варенье | 2 ст. л. |
Сметана | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад | 50 г |
Очень просто, быстро и без выпечки! |
Одну пластинку мацы оставляем, а остальные ломаем руками.
Кипяток и варенье перемешать и добавить в мацу. Накрыть
крышкой и дать жидкости впитаться.
Смешать сметану и сахар.
Соединить массу из мацы и сметанную. Перемешать.
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой.
Наполнить массой и разровнять. Один кусочек
мацы намочить и выложить им "дно" торта.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Аккуратно перевернуть торт на блюдо и снять плёнку.
Шоколад натереть и посыпать им торт.
Получился очень мягкий и нежный!
Такой он в разрезе!
Приятного аппетита!