Торт "Гости на пороге"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:30:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 3 шт |
Молоко | л |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Корж | 1 пач. |
Сахар | 150 г |
Мука | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
На случай неожиданных гостей нужно держать у себя пачку бисквитных коржей. Вот вариант, как делаю я. |
Варим заварной крем.
Ставим молоко на огонь. Отдельно смешиваем желтки с сахаром и с мукой.
В эту смесь подливаем немного молока и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, все время помешивая. Варим до загустения.
Ставим остужать.
Первый корж пропитываем любым сиропом. У меня был от вишневого варенья.
Режем чернослив и равномерно распределяем его на корже.
Сверху чернослива - крем.
Накрываем вторым коржом, тоже его пропитываем, раскладываем на нем нарезанную курагу, сверху крем и снова корж.
Верхний корж не пропитываем, сразу смазываем кремом и украшаем.