Шоколадный тирамису с вишнями
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:31:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Сливки | 500 мл |
Творожная масса | 500 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Шоколад черный | 100 г |
Вишня | 300 г |
Кофе натуральный | 400 мл |
Коньяк | 4 ст. л. |
Печенье | по вкусу |
Воздушный, нежнейший десерт. |
Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Шоколад растопить на водяной бане и перемешать со сливками.
Сырковую массу (в первый раз использовала массу со сгущенным молоком, вкус не испортился абсолютно) перетереть тщательно деревянной ложкой до эластичного, однородного состояния.
Сварить кофе, остудить и добавить коньяк.
Вишни разморозить и процедить сок. Смешать со сливочно-творожной массой.
Бисквитные печеньица обмакиваем в кофе и выкладываем плотно в разъемной форме для тортов.
Покрываем слоем крема и повторяем процедуру с печеньем.
Выкладываем оставшийся крем разравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки.
Для украшения собиралась использовать тертый белый шоколад, сливки, вишни. Украсить попросила подругу, но она сказала, что так напрягаться вредно :roll:, измельчила белый шоколад в крошку в блендере, и просто посыпала сверху на торт. Так что, увы, с эстетической стороной не сложилось, зато с гастрономической... "Удар" по бедрам получился шикарный!
ПРИЯТНОГО!!!