Тирамису для веганов
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:31:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Печенье | 12 шт |
| Молоко соевое | 250 мл |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Сахар | 8 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Ванильная эссенция | 2 мл |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Маргарин | 80 г |
| Кофе натуральный | 80 мл |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Интересная интерпретация классического итальянского рецепта. По сути сладкий манный пудинг и печеньки, но от ресторанного тирамису не отличите! Крем получается плотный и насыщенный... ммммм... очень вкусно! |


Варим крепкий эспрессо (делаем двойную забивку рожка). Печенье (в нашем случае савоярди или любое постное, какое найдете в магазине) укладываем в форму и пропитываем кофе.

Соевое молоко (даже в нашем маленьком провинциальном городке нашлось в супермаркете на полке рядом с безлактозным молоком) смешиваем с водой и доводим до кипения.

Манку смешиваем с сахаром и в молочко все сыплем потихоньку. Варим густую, сладкую кашу. Пока не остыло! Добавляем маргарин (в магазине внимательно читаем состав на упаковке и берем без животных жиров), лимонный сок и пару капель ванильной эссенции.

Все ингредиенты для крема хорошенько взбить. Было искушение схомячить все на этой стадии) но удержалась)

Теперь чередуем: печеньки, крем, печеньки (опять пропитываем кофе новый слой) крем.

Сверху посыплем какао, и вуаля! Прячем в холодильник на ночь! Гоняем от Тирамису зомби, которые пытаются поесть тортика раньше времени!

Варим себе кофеёк и наслаждаемся воскресным завтраком)

Вечером в Москве: 















































...