Тирамису для веганов
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:31:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Печенье | 12 шт |
Молоко соевое | 250 мл |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Ванильная эссенция | 2 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Маргарин | 80 г |
Кофе натуральный | 80 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Интересная интерпретация классического итальянского рецепта. По сути сладкий манный пудинг и печеньки, но от ресторанного тирамису не отличите! Крем получается плотный и насыщенный... ммммм... очень вкусно! |
Варим крепкий эспрессо (делаем двойную забивку рожка). Печенье (в нашем случае савоярди или любое постное, какое найдете в магазине) укладываем в форму и пропитываем кофе.
Соевое молоко (даже в нашем маленьком провинциальном городке нашлось в супермаркете на полке рядом с безлактозным молоком) смешиваем с водой и доводим до кипения.
Манку смешиваем с сахаром и в молочко все сыплем потихоньку. Варим густую, сладкую кашу. Пока не остыло! Добавляем маргарин (в магазине внимательно читаем состав на упаковке и берем без животных жиров), лимонный сок и пару капель ванильной эссенции.
Все ингредиенты для крема хорошенько взбить. Было искушение схомячить все на этой стадии) но удержалась)
Теперь чередуем: печеньки, крем, печеньки (опять пропитываем кофе новый слой) крем.
Сверху посыплем какао, и вуаля! Прячем в холодильник на ночь! Гоняем от Тирамису зомби, которые пытаются поесть тортика раньше времени!
Варим себе кофеёк и наслаждаемся воскресным завтраком)