Кофейно-банановый тортик на сковороде
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:31:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 3 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Когда не работает духовка, а хочется чего-то "этакого" на помощь приходит сковорода. Рецептик прост, тортик делается очень быстро, домашние оценят! Рецептик создала из нескольких рецептов в интернете. |
Коржи:
1) Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним сгущен. молоко и перемешиваем.
2) Всыпаем в полученную массу стакан муки и гашенную уксусом соду. Мешаем.
3) Добавляем оставшуюся муку. Домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и жарим на хорошо разогретой сковороде. Когда корж пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.
4) Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку. Даем коржам остыть.
Крем:
1) Яица, сахар, муку, ванилин и кофе смешиваем в маленькой кастрюльке.
2) Тонкой струйкой заливаем туда молоко. Все тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения.
Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
3) Осталось только оформить - смазываем коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Украшаем банановыми сердечками (можно и между коржей тоже)
Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!