Торт ананасовый без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:31:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Печенье | 400 г |
Сахар | 100 г |
Ананас | 300 г |
Сразу скажу, что сладкое я не люблю и, поэтому, и готовить не умею, но иногда хочется порадовать своих близких. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант. Весь секрет в сыре маскарпоне и в печенье савоярди. Ананас можно заменить на любые консервированные или свежие фрукты или ягоды! |
Готовим крем.
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром, добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки (до крепкой пены) с маленькой щепоткой соли. Добавляем их в крем и аккуратно перемешиваем, не взбивая!
Сироп ананаса сливаем в глубокую тарелку. Сам ананас режем на мелкие кусочки и добавляем в крем.
Савоярди окунаем в сироп и один за другим выкладываем в форму. Когда первый слой заполнил всю форму (я предпочитаю прямоугольную) на него равномерно распределяем слой крема. Вновь слой савоярди, увлажненных сиропом (если мы решили использовать свежие фрукты или ягоды, то печенье можно увлажнить в подходящем по вкусу соке) и опять слой крема. Можно украсить ломтиками ананаса.
Убираем торт в холодильник на 2 -3 часа.
Приятного аппетита!