Орехово-шоколадное печенье без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:32:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 64 |
Когда гости на подходе, или очччень захотелось вкусненького к чаю/кофе... |
Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Можно и в СВЧ, но у меня в ней всегда шоколад пригорает...
Необходимые нам орешки. Отмерить по рецепту.
Добавляем изюм, корицу и перемешиваем
Растопленный шоколад как следует вымешать с нашей изюмно-ореховой массой и чайной ложкой формовать печеньки и выкладывать их в бумажные корзиночки
Мне больше понравилось формовать печенье ложкой для мороженого, тогда наши печенья презентабельней выглядят. И украсить мне захотелось их, сделать поярче. Охлаждаем минут 20-30 в холодильнике и ...
Очень вкусное лакомство получилось, на мой взгляд даже изысканное. Угощайтесь, прошу к столу!
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" "Школы гастронома". Там он называется "Печенье из белого шоколада". Выход 24 шт. , у меня гораздо меньше получилось! И сразу работа над ошибками: шоколад у меня был белый пористый 200 г, он абсолютно не желал растапливаться, пришлось добавить полплитки черного горького шоколада, чтобы получить необходимую консистенцию. Кунжута в следующий раз возьму гораздо меньше (еще не застывшая масса на пробу показалась мне очень похожей на "Козинаки"). Очень нелишним оказался черный шоколад, не столь приторно, и вместо изюма я взяла бы вяленую вишню, еe кислинка была очень кстати!
Старший сынок просто мычал от удовольствия (СЛАСТЕНА страшный), мужу тоже очень-очень понравилось. И я рискнула и дала половинку этой ореховой шоколадности своему Сокровищу. Умора, как он смаковал эту сладость, хотя он любитель мяса и солененького. Так что смело могу предложить ВАМ, дорогие ПОВАРЯТА, попробовать этот несложный десерт! Приятного!!!