Нежный кремовый пирог с киви
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:32:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Печенье | 2 стак. |
Кокос | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Молокo сгущенное | 1 бан. |
Цедра апельсиновая | 1 ст. л. |
Киви | 2 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Когда хочется легкого и нежного десерта, сладкого, но с кислинкой - вспомните про этот рецепт, и вы не пожалеете!!! |
Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать до образования влажной крошки.
Разогреть духовку до 170°С.
Выложить основу в разъёмную форму (23 см), придавливая плотно ко дну и стенкам.
Выпекать 10 мин.
Киви измельчить в блендере.
Соединить сгущёнку, цедру, пюре из киви и желтки и взбить миксером 2-3 мин.
Уменьшить температуру духовки до 150°С.
Вылить начинку на слегка остывшую основу и вернуть в духовку ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна слегка колыхаться.
Полностью охладить в холодильнике (не меньше 4 часов) и подавать.
Приятного аппетита!