Пирожное с маком и кокосом
![Пирожное с маком и кокосом Пирожное с маком и кокосом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/55789.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:32:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо ![]() |
10 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 200 г |
Мак | 1 стак. |
Молоко | 1 л |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Масло сливочное | 250 г |
Желе ![]() |
2 пач. |
Бисквитное пирожное с кремом и маково-кокосовой начинкой. |
1. Приготовить бисквит: растереть желтки с сахаром добела, добавить муку с разрыхлителем и взбитые в крутую пену белки, размешать деревянной ложкой, выпекать 30 мин.
2. Приготовить маково-кокосовую массу: взбить белки с сахаром, добавить крахмал, кокосовую стружку, мак, разрыхлитель. Выпекать тесто лучше на алюминиевой фольге около 20 мин.
3. Приготовить крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, и молоко. Массу сварить и остудить. Остывшую массу взбить с маслом.
4. Бисквит разрезать горизонтально пополам, на бисквитный корж выложить треть крема, на него уложить маково-кокосовый корж, выложить еще треть крема, и прикрыть половиной бисквита и на него выложить оставшийся крем. Залить сверху застывающим желе.