Торт "Загадочный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:32:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Рулет ![]() |
3 упак. |
| Желатин | 30 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
Сметана ![]() |
200 мл |
| Орехи лесные | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Шоколад | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Этот тортик получился случайно. Пыталась приготовить совсем другой. Но все равно решилась поставить его на стол гостям. И что же вы думаете? Всем он безумно понравился... Сказали, что он очень легкий и нежный. И весь вечер пытали меня, из чего же он приготовлен, но это осталось для них загадкой. Но с Вами, дорогие поварята, я решила поделиться... |

Тортик "Загадочный" в разрезе

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания (40 мин. ), затем распустить на водяной бане, процедить.
2. Взбить сливки, добавить измельченные орехи, тертую цедру лимона, банан (измельченный в блендере до пюре), шоколад (можно без него, но он придает красивый цвет сливочной смеси, хотя шоколада будет достаточно и от мини-рулетов) взбивать 2 мин. , вливая тонкой струйкой подготовленный желатин.
3. Мини-рулеты нарезать ломтиками (1 рулетик на 5 частей). Рулеты могут быть с разными вкусами. Дно полусферической формы выстелить пищевой пленкой, выложить в нее нарезанные рулетики и заполнить сливочной массой. Сверху накрыть пленкой и поставить в холодильник до застывания (часа на 3 ). Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку и посыпать через сито какао (или украсить по вашему желанию).
Приятного аппетита.
; -) Не судите строго...
[size=24 ]С 8 марта дорогие женщины!!![/size]

Вечером в Москве: 
















































...