"Муравьиная горка" с хлопьями
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:32:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 3 стак. |
Сода | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мед | по вкусу |
Хлопья кукурузные | 150 г |
Простой рецепт для хорошего настроения и для любителей сладенького! |
Смешиваем сметану и сахар. Добавляем яйца и все хорошо размешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и даем остыть. Затем вливаем масло в получившуюся смесь сметаны, сахара и яиц. Тщательно все размешиваем и по чуть-чуть добавляем просеянной муки.
Вымешиваем тесто с добавлением хлопьев кукурузных.
Теперь из теста катаем тонкие "колбаски" и режем на небольшие кусочки.
Обжариваем их на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
Примерно вот так.
Выкладываем все на блюдо горкой и поливаем медом. Даем постоять!
Можно слегка украсить горку тертым шоколадом, белым или темным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Можно слегка украсить горку тертым шоколадом, белым или темным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!