Торт"Волшебство"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:33:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Готовое овсяное печенье | 1 кг |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Кофе черный | 2 пакет. |
Варенье | 70 мл |
Изюм | 50 г |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Рецепт этого тортика мне дала давным-давно подруга. Готовится он быстро и легко, и можно приложить фантазию, и слекга меняя ингредиенты-каждый раз готовить его по новому!Что я и делаю:)) |
Чернослив порежьте мелкими кусочками, орехи раздробите помельче, добавьте изюм и перемешайте.
Из масла и сгущенки взбейте крем (миксером).
Приготовьте кофе(из расчета-один пакет на 150 мл кипятка), дайте остыть.
На плоскую широкую тарелку выкладываем круг печенья, стараясь, чтобы печеньки максимально стыковались, и прорех было как можно меньше. Сбрызгиваем этот слой кофе, покрываем кремом, посыпаем орехово-фруктовой смесью. (количество слоев зависит от диаметра тарелки, у меня получается 3 -4 слоя)Укладываем следующий слой, печенье быстро обмакиваем в кофе и стряхиваем. Если печенье очень мягкое, а вы его ещe и передержите в кофе-торт получится похожим на кашу! ; -) Итак , поверх второго слоя-выкладываем варенье, и снова посыпаем орехами и сухофруктами(можно чередовать слой варенья и слой крема , в качестве промазки, но я обычно, делаю один слой с вареньем), поверх следующего слоя печенья-снова крем и орехи.... Последний слой печенья, сверху ничем не покрываем, а укладываем на него доску(разделочную, лучше брать по размеру торта, чтобы печеньки не ломались), сверху груз(я ставлю литровую банку с водой. )И оставляем на ночь, пропитаться. Утром убираем груз, бока тортика немного обрезаем, чтобы было ровно и красиво, смазываем кремом и посыпаем орехами(а можно маком посыпать, тоже будет красиво и вкусно!)верх торта смазываем оставшимся кремом, и посыпаем орехами, украшаем сухофруктами!Готово!Вкусного вам чаепития!