Тортик с клубникой, сливками и кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:33:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Корж ![]() |
1 упак. |
| Клубника | 8 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сливки | 150 г |
Печенье ![]() |
4 шт |
Цукаты ![]() |
10 шт |
| Сахар | 100 г |
| Этот рецепт прежде всего для молодых хозяек, которые еще не особо умеют возиться с тестом, скорее даже, не рецепт, а идея того, что можно сделать из готовых бисквитных коржей. А также для тех, кто в выходные на даче и возможности печь что-либо нет, а сладкого к чаю хочется и нужно угодить деткам! Заранее извиняюсь, рецепт без пошаговых и само фото сделано с мобильного-временно живу не дома, фотика нет ( |
Итак, процесс быстрый очень и простой, можно делать непосредственно перед чаепитием!
1. Взбиваем масло, ванилин и сгущенку в пышную, густую массу - это наш крем.
2. Взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахаром.
3. Собираем торт: 1 корж-крем+нарезанная клубника, можно положить кусочки клубничной пастилы.
2 корж-просто белый крем
3 корж-опять клубника+крем
4. Теперь обмазываем торт сливками
5. Печенье измельчаем (без блендера это легко сделать, положив печенье в пакет и пройдясь по нему хорошенько скалкой)
6. Аккуратненько печеньем обсыпаем торт, оставив серединку
7. На серединку выкладываем цукаты из вишни и нарезанную клубничку.
Оставляем чуток пропитаться.
Вот и все, наш тортик готов!
Заранее прошу, не кидайтесь тапками, это идея, прежде всего, в помощь молодым кулинарам и еще для студентов! Я сама студентка и знаю, что в условиях общаги кулинарное творчество осуществлять проблематично)))

Вечером в Москве: 
















































...