Торт "Шалаш Деда Мороза"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:34:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
| Печенье | 15 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Творог | 300 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Персик | по вкусу |
| Лепестки | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | 1 ст. л. |
Мастика ![]() |
1 упак. |
| Скоро уже Новый Год. К нам спешит Дед Мороз. И по пути он останавливается вот в таких шалашиках. |

1. Взбиваем творог, 100 г. масла и сахар (пока сахар не растворится). Получаем вот такой нежный творожный крем

2. Оставшееся масло тщательно растираем с какао и сахарной пудрой. Вот такая получается глазурь.

3. Раскладываем на фольге печенье и намечаем контур.

4. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

5. Обмакиваем печенье в молоко...

6... и выкладываем на глазурь.

7. Намазываем ровным слоем творожный крем.

8. Посередине выкладываем половинки персиков. Начинку используем по своему выбору.

9. Приподнимаем края фольги и делаем домик. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Достаем из холодильника, разворачиваем фольгу и с помощью помадки, миндальных лепестков, кондитерской посыпки придаем торту праздничный вид.

10. А вот так и для Снегурочки шалашик появился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 
















































...