Тортик пряничный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:34:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 225 г |
| Крупа манная | 150 г |
| Пряности | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мед | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 50 г |
| Маргарин | 125 г |
| Молоко | 250 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Банан свежий | 1 шт |
| Вареная сгущенка | 1 ст. л. |
| Цикорий | 1 ст. л. |
| Я вчера пекла пряники по новому рецепту и в результате получила не то что хотела. Безусловно вкусно но хотела мягкие приники а получилось печенье какое то. Ребенку нравится, бегает хрустит, а я решила пойти дальше и приготовть из них торт. Получилось прекрасно. Ароматно и нежно. |

Рецепт приготовления пряников можно найти на сайте под названием мягкие рождественские пряники. У меня получились вот такие прянички

Я уложила их в глубокую посуду плотно друг к дружке. На каждый пряничек погрузила ломтик свежего банана...

И немного вареной сгущенки (но можно и без нее, а можно заменить на орешек)...

А потом подумала каким же кремом это все залить. Сначала хотела ванильным муссом, но сливок не оказалось, что то притарное не хочется и решила приготовить заварной крем. Поставила греться молоко с ванилью а отдельно взбила в пену сахарную пудру с крахмалом и желтками. Когда молоко стало горячим интенсивно взбивая его ввела яичную смесь и стала заваривать крем на самом маленьком огне.

У меня крем получился густой как манная каша...

В еще горячий крем добавила цикорий который придал крему кофейный аромат и красивый шоколадный цвет.
И залила этим кремом свою основу из пряников и банана со сгущенкой. Оставила на 2 часа пропитываться и подала с зеленым чаем. Очень вкусно получилось. Нежно, фруктово и аромат кофе с пряностами от пряников сочетались очень гармонично.

Ночью в Москве: 















































...