"Снежная горка"

Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:34:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печенье ![]() |
500 г |
Молоко | по вкусу |
Сырок творожный ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
275 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ч. л. |
Очень любимый творожный тортик с детства! Мой отец ну очень вкусно его готовит!!!!!!!! |
Приготовление:
1. Печенье (квадратное или прямоугольное) положить на полиэтиленовую пленку и обмакивать в молоко, раскладывая прямоугольником: по 5 штук в длину и ширину.
2. Сверху промазать кремом. Затем опять — слой печенья (по 4 штуки в длину и ширину) и слой крема, и т. д.
3. Последний слой печенья — всего 5 штук — положить на верхушку горы и сверху выложить крем.
4. Когда все готово, боковые стенки полиэтиленовой пленки нужно поднять и соединить сверху в форме шалаша, после чего положить в холод на несколько часов. Достав из холодильника, залить гору глазурью и остудить.
Крем: Масло размягчить, добавить сырки и сахар, и все взбить.
Глазурь: Сметану кипятить до загустения. Добавить какао, сахар, масло и снова кипятить до загустения.
Всем приятного аппетита!!!