Непеченный торт с мармеладом и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:34:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 500 г |
Мармелад | 500 г |
Сахар | 15 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 3 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Этот торт, несложный в приготовлении, любит всe наше семейство. Кроме того, что он очень вкусный, ещe и очень питательный. Попробуйте, думаю понравится. |
Печенье измельчить в комбайне (в крошку), мармелад нарезать небольшими кубиками. В казан или кастрюлю высыпаем 5 ложек сахара, когда сахар растает, высыпаем четвертинки грецких орехом, быстро перемешиваем, чтобы каждый кусочек ореха был в сахарной карамели. Высыпаем массу из казана в растолченное печенье, и перемешиваем, отделяя кусочки орехов друг от друга. Добавляем мармелад.
Крем: Смешать какао, 10 ст. л. сахара, муку, холодное молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая, крем должен загустеть. До кипения не доводить. 3 /4 остывшего крема вводим в смесь печенья, орехов и мармелада. Формируем торт. В оставшуюся часть крема вбиваем мягкое масло. Получившимся кремом покрывает поверхность торта.