Нежнейший творожный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:34:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Очень нежный и вкусный тортик-десертик. Просто "тает" во рту. |
Соединить крошку от печенья и измельчённые орехи, добавить сгущенку, какао, сахар (2 ст.л.), молоко. Хорошенько вымешать. Должна получится довольно пластичная масса.
Выложить на дно формы с разъёмными сторонами и хорошенько утрамбовать дном стакана.
Желатин развести небольшим количеством горячей воды (я брала 3 ст. ложки) и хорошенько размешать до полного растворения.
Творог взбить, вмешать цедру, сок лимона, желатин.
Белки взбить с сахаром (1/2 стакана) до устойчивых пиков и аккуратненько вмешать в творог.
Выложить творог на основу. Я сверху сделала ещё бороздки расплавленным шоколадом.
Украсить по желанию. Затянуть фольгой и поставить в холодильник, минимум, на 3-4 часа.
Торт получается очень нежный и просто "тающий" во рту.
И вот такой кусочек:
Приятного аппетита!!!!!