Торт йогуртовый с бананом и киви
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:34:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Желатин | 20 г |
Киви | 6 шт |
Банан | 4 шт |
Йогурт | 500 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат... Оказалось не так страшен..., как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный. |
Берём форму диаметром 26 - 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку - смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить "тесто" из печенья - утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут. Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока - поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить. Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм. Достать форму и уложить поверх "теста" кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви. Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.