Творожный торт с черникой и клубникой

Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:34:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мюсли ![]() |
200 г |
Изюм ![]() |
200 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
Творог | 500 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Молоко сухое | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Желатин | 20 г |
Вода | 75 мл |
Черника | 1 стак. |
Клубника | по вкусу |
Желе ![]() |
2 пакет. |
Земляника | по вкусу |
Тортик восхитительный... Мой муж - сладкоежка, каких поискать, а этот десерт Не требует выпечки, два часа и можно лакомиться!!! В день когда я готовила, ждала в гости друзей, но они не смогли придти... и муж был счастлив скушать все это САМ!!! |
Делаем основу для тортика:
мюсли, изюм и чернослив перемешиваем в блендере, чтобы получилась однородная, вязкая масса. Выкладываем ее на дно формы (у меня разводная форма в виде сердечка) и плотно прижимаем. Замачиваем желатин для начинки, тем временем делаем основную вкуснятину. Творог, яйцо, сухое молоко, сахарную пудру, ванилин выкладываем в миску, и тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородной ровной массы. Замоченный желатин подогреваем до полного растворения и добавляем в основную массу, высыпаем чернику и аккуратно перемешиваем. Полученную массу выливаем на основу, ровно разглаживаем и убираем в холодильник на час. Берем пакетик покупного желе, готовим его по инструкции, даем немного остыть, тем временем выкладываем красиво клубничку и земляничку на наш десерт, заливаем сверху остывшем желе и убираем в холодильник до полного застывания.
Десерт готов!!! Всем приятного аппетита!