Творожный торт с сыром "Мaскарпоне"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:34:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Творог | 100 г |
Maскарпонe | 125 г |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Несмотря на его нежный, таящий во рту вкус, этот торт не для тех кто на диете... или следит за фигурой... )))) НО попробовать стоит!!!!!! |
Что делать:
1. Масло растопите, соедините с измельченным печеньем. Полученную массу выложите в форму, выстланную пергаментом и поставьте в холодильник (мин. На 20 - 30).
2. Желатин замочите в холодной кипяченой водой до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
3. Сыр разомните, соедините с творогом, сахарной пудрой и взбейте до получения однородной массы. Введите распущенный желатин, перемешайте.
4. Полученную массу выложите на основу из печенья, торт охладите (я обычно оставляю на ночь. Так я точно уверена, что торт окончательно застыл. Хотя торт из творога достаточно быстро застывает – примерно за 2 – 2,5 часа).
5. Готовый торт освободите от формы, оформите шоколадной стружкой и ягодами.
Вместо ягод я украсила торт фруктами: бананами и киви. И все это посыпала натертым черным и белым шоколадом. Получилось очень вкусно!
Всем понравилось и все остались довольны!
Приятного аппетита!