Торт праздничный
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:35:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Лимон | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Зефир | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад белый | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Готовила маме на ДР. К сожалению, не смогла испечь коржи сама - духовка на даче сломалась... |
Порезать лимон, засыпать сахаром. Через некоторое время появится сок, им пропитать готовые коржи.
Приготовить заварной крем: смешать стакан сахара, яйца, муку и молоко. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять с плиты, остудить. В ещe тeплый добавить сливочное масло.
Зефир мелко нарезать, смешать с остывшим кремом.
Целый лимон залить водой и варить минут 10. Сразу положить в блендер и измельчить со стаканом сахара и сразу же выложить на корж. Сверху намазать половиной крема.
Затем снова бисквит и крем, накрыть последним бисквитом.
Сделать ганаш из сливок и шоколада. Остудить, взбить и смазать весь торт.
К сожалению, у меня не было возможности приготовить мастику, чтобы накрыть торт, но у меня были готовые изделия из неe, которые хранились в металлической коробке. Вот так я украсила тортик.