Тортик "Апельсиновый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:35:14 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Желток яичный | 6 шт |
| Сахар | 125 г |
Сливки ![]() |
375 г |
| Сок апельсиновый | 70 мл |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Желатин ![]() |
4 шт |
Герань ![]() |
5 шт |
Апельсин ![]() |
3 дол. |
Корж ![]() |
1 шт |
| Приятный десерт, выисканый мной на широких степях Интернета, с привкусом моей любимой герани... |
В металлической посуде соединить яичные желтки с сахаром и на водяной бане взбивать непрерывно. Смесь увеличится и станет белой. Снять с водяной бани и в блендере взбивать, добавив апельсиновый сок.
Охлажденную смесь вылить из блендера и добавить желатин (предварительно замочить в холодной воде и затем распустить нагревая).
Взбить сливки в густую пену и быстро добавить в смесь, затем добавить мелко измельченные листья душистой герани и тертую апельсиновую цедру.
На дно разъемной формы (диаметр 25 см) для выпечки положить медовый корж, залить кремом.
Дайте охладиться в течение 3 часов и украсьте листьями душистой герани и ломтиками апельсина.
Десерт выходит очень вкусный. Листья герани для украшения можно засахарить http://www.povarenok.ru/articles/show/4208/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...