Торт "Скорый Праздник"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:35:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 2 пач. |
Сметана | 1 пач. |
Ананас | 1 бан. |
Желатин | 50 г |
Чернослив | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Не нужно запекать, отлично подойдет как на праздний стол, так и просто домашним к завтраку. |
1. Выбираем глубокую чашку такого размера, какого вы планируете сделать торт. Застилаем фольгой еe изнутри, выкладываем кольца ананаса от центра и к краям. Подходя к краям чашки, завершим половинками колец.
2. Сметану, сахар, желатин - размешиваем (желатина можно развести побольше, если недостаточно густая сметана), на ваш вкус в эту массу можно нарезать как чернослив, так и орехи, заливаем дно чашки с ананасами на 1 /4.
Имея 3 коржа, 2 из них режем на квадратики, а один корж оставляем целым.
3. И начинаем чередовать слои. Посыпаем нарезанными коржами слой сметаны... заливаем снова.. и так до края чашки.
4. Завершаем приготовление, накрыв нашу чашку оставшимся коржом (те это будет низ торта в будущем), обрезая его по чашке, если по размеру не подходит.
Ставим минут на 30 в холодильник... после того как тортик застынет, достаем чашку и переворачиваем.
Приятного аппетита!