Сегодня: MSK: Курсы: 91.78 руб (-0.23)98.03 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Манговая шарлотта


Манговая шарлотта
Категория: Рецепты > Десерты > Без выпечки
Добавлено: 2015-05-09 01:35:42
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Желток яичный 3 шт
Манго 2 шт
Желатин 12 г
Йогурт 3 шт
Джем клубничный по вкусу
Желе 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Вкус нежный, сливочный...
Пошаговое приготовление

Бисквит.

Разогреть духовку до 190 С. Замерть длину окружности круглой формы. Допустим, она окажется 50 см. Значит, ты должна взять прямоуголный противень, где одна сторона должна быть не менее 50 см, т.к. эти полоски пойдут на обкладывание бортов.

Застелить пергаментом противень. Застелить бумагой также и круглую форму, которую ты замерила.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Сначала бить на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Вылить часть теста для днища в круглую форму. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Я пережарила малость и получился темный цвет бортов.

Сборка.

Застелить бока разъёмной формы размером 20 см пищевой плёнкой или пергаментом.

Разрезать остывший бисквит на 4 равный полоски вдоль длинной стороны. Покрыть одну из них джемом подходящего цвета (у меня был клубничный), накрыть следующей, слегка прижимая, снова джемом и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены джемом. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.

Круглый бисквитик пропитать алкоголем, сиропом или соком с ликером.

Выложить в простеленную пленкой форму.

Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и, перевернув их на 90 градусов, выложить вдоль стенок приготовленной круглой формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу. Получается штакетник. Если не ровно, после наполнения начинкой уровнять ножом.

Пока печется бисквит, надо сделать суфле. Вот тут уж точных пропорций не скажу - все делала на глаз, но начинки не хватило, значит, надо увеличить. Вообще, стоит смотреть по форме и ориентироваться на объемы формы, заборчика и его высоту.

Взяла 2 манго, срезала мякоть с соком, закипятила все это на плите (обязательно, а то моментально прокиснет), добавила грамм 12 желатина. Чуть охладила - смолола в блендере и процедила (тоже обязательно, а то могут попадаться нерастворенные желатиновые гранулы). Когда он будет не слишком горячий, вливаешь в него 3 (или смотри по своей форме) баночки тропического или подобного йогурта (йогурт должен быть "долгоиграющий", а то опять прокиснет, и лучше пожирнее (процентов 7, но смотри сама). Все опять в блендер и заливаешь бисквит. Застывать в холодильнике часа 3. Если вдруг не застывает, то по возможности ложкой выбрать начинку, в микре в режиме разморозки растворить еще желатина в апельсиновом соке. Это занимает около 40 секунд. Опять процедить и добавить в выскобленную начинку. Но у меня застыло.

Сверху можно положить нектарин.

Взять пакетик желе для торта с подходящим цветом (апельсиновое или абрикосовое), сделать раствор по инструкции на упаковке и залить тонким слоем верх торта.

При правильном расчете начинки она должна дойти до края бортиков, и желе уже покрывает всю поверхность вместе с бортами. Но мне кажется, что с заборчиком как-то оригинальнее.

И опять на 3 часа.

Теперь коммент.

- Опытным путем установили, что это дело можно спокойно заморозить. За день до часа "Х" достать из морозилки в холодильник (!) для медленной разморозки, чтоб не испортить структуру теста. За 2-3 часа выложить отходить при комнатной температуре до упругой консистенции.

- При комнатной температуре через некоторое время начинает подтекать. Поэтому надо или съедать сразу, или после нарезки убирать лишнее в холодильник.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"
Легкий йогуртный тортик "Битое стекло"

Простой и доступный рецепт вкусного желейного тортика

    40 минут Читать далее
Торт
Торт "Вика"

Сладкое наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Мальвина"

Cладкое зефирное наслаждение.

    неизвестно Читать далее
Торт без выпечки "Рыбка"
Торт без выпечки "Рыбка"

Торт без выпечки приготовить легко и просто из печенья. Оформить его можно в...

    неизвестно Читать далее
Торт "Вкусняшка"
Торт "Вкусняшка"

Этот торт был хорошо известен в те далёкие застойные времена. Дёшево, быстро...

    25 минут Читать далее
Торт-суфле с бананами "Рио"
Торт-суфле с бананами "Рио"

Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки...

    50 минут Читать далее
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Как-то я искала в интернете рецепт торта из готовых коржей. В результате найденный...

    20 минут Читать далее
Торт "Наполеон" для ленивых
Торт "Наполеон" для ленивых

Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 апреля в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 28 апреля в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 29 апреля в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 29 апреля в понедельник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Ясно 28 апреля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 29 апреля в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 29 апреля в понедельник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Ясно 28 апреля в воскресенье
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 29 апреля в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 29 апреля в понедельник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru