Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:35:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад темный | 100 г |
Хлопья рисовые ![]() |
80 г |
Вишня ![]() |
300 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
80 мл |
| Если вы любитель позавтракать чем-то сладеньким, то этот торт именно для вас! |

Берем рисовые хлопья ТМ Мистраль. Измельчаем.

Растапливаем шоколад со сливками.

Смешать шоколад с измельченными хлопьями.

На дно формы (18см) выстелить пищевую пленку. Выложить шоколадную массу, разровнять и убрать в холод.

А в это время размораживаем вишню и сливаем сок. Отдельно смешиваем сахар, крахмал, корицу и апельсиновый сок. Довести до кипения.

Добавить вишню. Уварить немного до густоты.

На шоколадную массу выложить вишневый слой и убрать в холод для окончательного застывания. Очень удобно это сделать на ночь.
Застывший торт очень просто перекладывается на тарелку.
А утром с горячим чаем вкушаем вкусный, сладкий, вишневый торт!
Приятного утреннего чаепития! 
![]()

Ночью в Москве: 
















































...