Шоколадно-вишневый торт без выпечки, на завтрак
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:35:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад темный | 100 г |
Хлопья рисовые | 80 г |
Вишня | 300 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сливки | 80 мл |
Если вы любитель позавтракать чем-то сладеньким, то этот торт именно для вас! |
Берем рисовые хлопья ТМ Мистраль. Измельчаем.
Растапливаем шоколад со сливками.
Смешать шоколад с измельченными хлопьями.
На дно формы (18см) выстелить пищевую пленку. Выложить шоколадную массу, разровнять и убрать в холод.
А в это время размораживаем вишню и сливаем сок. Отдельно смешиваем сахар, крахмал, корицу и апельсиновый сок. Довести до кипения.
Добавить вишню. Уварить немного до густоты.
На шоколадную массу выложить вишневый слой и убрать в холод для окончательного застывания. Очень удобно это сделать на ночь.
Застывший торт очень просто перекладывается на тарелку.
А утром с горячим чаем вкушаем вкусный, сладкий, вишневый торт!
Приятного утреннего чаепития!