Новогодний торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:36:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шоколад | 100 г |
Печенье | 500 г |
Коньяк | 50 мл |
Мармелад | 250 г |
Его приготовить очень легко, т. к. не надо печь |
Разотрите в пену 250 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры,
добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г растопленного шоколада,
мелко нарежьте 250 г мармелада,
накрошите 500 г печенья и сбрызните все коньяком или вишневкой.
Через 15 минут перемешайте, переложите на блюдо, офомите в виде круглого торта и оставьте на ночь в холодильнике.
Утром (31 декабря) покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром и нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки.