Торт, который не надо печь
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:36:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крекер | 400 г |
Йогурт | 500 г |
Фрукты | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть. Этот торт готовится не с помощью тепла, а с помощью холода. Приготовить сможет даже неопытный повар. НО! Нужно много времени для того, чтобы торт пропитался, так что его нужно готовить заранее. |
К сожалению, нет пошаговых фото, но рецепт проще некуда.
1) Берем йогурт, смешиваем с сахаром и порезанными фруктами (пробовала фрукты тереть, понравилось меньше). Чаще всего я использую бананы и яблоки, можно добавить тертый шоколад.
2) В йогурт добавляем крекер. Я его слегка мну, чтобы часть рыбок поломалась, но это не принципиально.
3) Тщательно перемешиваем.
4) Берем форму (у меня это, как правило, обычная кастрюлька), покрываем изнутри пленкой (когда пленки не было, брала обычный пакет).
5) Выкладываем нашу заготовку в форму, слегка утрамбовывая, сверху выравниваем.
6) Ставим в холодильник (я обычно ставлю на всю ночь, но, думаю, часов 5-6 будет достаточно)
7) Когда время прошло, аккуратно переворачиваем на тарелку. Убираем аккуратно пленку.
8) Украшаем тертым шоколадом (пробовала топленым, понравилось меньше) и фруктами
P.S. Данный торт побуждает к экспериментам, дерзайте.