Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Печенье "Лотос"


Печенье "Лотос"
Категория: Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой
Добавлено: 2015-05-09 11:49:50
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Сок 130 мл
Масло сливочное 140 г
Орехи грецкие 150 г
Белок яичный 1 шт
Ванилин 5 г
Личные впечатления о рецепте
Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье для подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей. Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье. В Китае такое печенье готовят традиционно на праздники. А у меня получился русский вариант такого печенья, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке, а придает этот особый вкус сахар от Мистраль. Заинтригованы? Читаем скорее рецепт!
Пошаговое приготовление

Для приготовления белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла. По китайскому рецепту используется кулинарный жир, но у нас, к сожалению, в ближайших магазинах не оказалось, и я использовала сливочное масло.

Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.

В оригинале рецепта использовался пищевой краситель, но так как я его не приемлю, и не желаю кормить им свою семью, то я использую натуральные красители. Из вишни (у меня замороженная была, примерно 250г) выжать сок, это и будет наш краситель, только натуральный и полезный!

В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( я использовала коричневый Демерара) и наш краситель - вишневый сок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.

Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.

Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.

Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.

Края розового теста собрать и защипнуть.

Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.

Рулетики оставить "отдохнуть" минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.

А это моя маленькая 3-х летняя доченька помощница, помогает маме скручивать лепешки в рулетики.

Через 20 минут каждый рулетик раскатываем опять в овальную лепешку и опять скручиваем рулетиком. Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Рецепт начинки в оригинале из каштановой пасты с семечками, но я решила начинку изменить на более простую, точнее на ту, что у нас реально купить в маленьком городке. Рецептом начинки поделилась одна Супер кулинарка и просто очень хороший человечек Зарина Кудако. Зариночка, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт и советы!

Орехи я измельчила в блендере, добавила сахар - 3ст. л. Сахар я использовала коричневый, фирмы Мистраль из серии Демерара, который отлично оттенил и дополнил вкус орехов, придавая начинке особую нотку. Признаюсь честно, пробовала коричневый сахар из этой серии в первый раз и влюбилась в этот вкус и аромат, с гордостью выделила место в кухонном шкафу для него и его собратьев из других серий, которые первые у меня в списке покупок.

Ой... вернемся к начинке...)))

К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.

Получится вот такая ореховая масса.

По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.

Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.

Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.

P.S. Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки. Оттенки цвета можно менять, используя разные красители.

Наше печенье готово!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Овсяное печенье "Шоколадные сны"
Овсяное печенье "Шоколадные сны"

Этот рецепт я придумала сама. Однажды очень захотелось испечь вкусняшек, но...

    80 минут Читать далее
Трубочки с повидлом
Трубочки с повидлом

Попробуйте!

    30 минут Читать далее
Печенье "Чернично-клюквенные бабочки"
Печенье "Чернично-клюквенные бабочки"

Красивое и в тоже время забавное печенье для наших любимых деток:-) Ну я думаю...

    60 минут Читать далее
Печенье "Весеннее настроение"
Печенье "Весеннее настроение"

Весна - это прекрасное время года, когда появляются первые цветочки, на деревья...

    90 минут Читать далее
Печенье "Сказка в 5-ти действиях"
Печенье "Сказка в 5-ти действиях"

Печенье выпекалось в специальной формочке "Сказка". Действия-начинки...

    90 минут Читать далее
Кокосовые печеньки
Кокосовые печеньки

Нежное кокосовое печенье с рисовой мукой и абриуосовым конфитюром.

    30 минут Читать далее
Дамский каприз
Дамский каприз

Очень вкусненько.

    60 минут Читать далее
Овсяно-гречневое печенье с М&Ms
Овсяно-гречневое печенье с М&Ms

Яркий интересный завтрак, в приготовлении которого Вам с удовольствием помогут...

    30 минут Читать далее
Печенье "Валентинки" с джемом
Печенье "Валентинки" с джемом

Рецепт моей подруги. Немного исправила и приготовила... очень вкусненько!!

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru