Печенье "Ляля в одеяле"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:49:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 170 г |
Сода | 1 ч. л. |
Варенье | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вкусное песочное печенье! Из бабушкиной тетрадки, а это значит - "легко и просто". Можно делать с любой начинкой - орехами и сухофруктами, творогом или, как у меня, с вареньем! |
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и соду (гасить не надо).
Мягкий маргарин смешать с мукой
до образования крошки.
Соединить жидкие и сухие составляющие.
Добавить муку и замесить тесто.
Подготовить начинку. У меня густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку.
Теперь "пеленаем" :-D наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-190 град. 20-25 мин.
Из этого количества продуктов получатся примерно 2 противня печенья!
Решила указать бабушкину порцию:
- 250 г маргарина (масла или смальца)
- 3 яйца
- 1 - 1, 5 стак. сахара
- 2 - 2, 5 стак. сметаны (кефира)
- 1 ч. л. соды
- 6 - 7 стак. муки
Бабушка всегда пекла много печенья, а мы с радостью его поедали вприкуску с молочком или какао!