Печенье "Румяные щечки"
![Печенье "Румяные щечки" Печенье "Румяные щечки"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56406.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:49:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 1 стак. |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука | 3 стак. |
Яблоко ![]() |
12 шт |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно. |
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Т
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в круг. На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх. Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Все это нужно проделать и с остальными яблоками.
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.
Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
Приятного чаепития!