Печенье сырное с начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:50:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр твердый | 70 г |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Курица | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное не сладкое печенье, с насыщенным сырным вкусом и мелкими кусочками курочки. Невероятно нежное, слоистое печенье внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Такое печенье подойдет как на завтрак в теплом виде с молочком или кофе, так и в качестве закуски к пиву, например, да и просто похрумать тоже очень даже вкусно. |
Размягченный маргарин смешать со сливочным сыром.
Добавить воду перемешать, сразу же добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке, все хорошо перемешать.
Просеять сверху муку, добавить дрожжи.
Все хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягкое, эластичное. С мукой главное не переборщить, иначе печенье будет жестковатое. При раскатке лучше немного присыпать стол мукой, чтобы не прилипало, но муки больше не надо.
Тесто замешивается без миксера. Я все перемешивала вилкой.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 1-1,5 см.
Затем сложить вчетверо.
Опять раскатать, и опять сложить вчетверо. Так повторить 6-7 раз.
При последнем раскатывании на тесто распределить начинку. Взять можно любую, колбасу, ветчину, фарш, курицу, мясо. У меня была жареная курочка.
Можно и овощную начинку. Горошек, кукурузу, перец, стручковую фасоль, грибы, а можно и совсем без начинки, будут просто сырные печенюшки, ну очень вкусные.
Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.
Затем тесто раскатать до толщины около 2 см и разрезать не квадратики, со стороной 2,5-3 см.
Выложить печенье на противень накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут, как раз пока разогревается духовка, затем смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 С около 30 минут, до золотистого цвета.
Готовому печенью дать немного остыть на противне, затем немного остудить на решетке или салфетке.
Очень вкусно в теплом виде, но и в холодном не менее вкусное. Необычайно нежное и слоистое внутри, а сверху приятно хрустящая тоненькая корочка.