Абрикосовые гнезда с заварным кремом
![Абрикосовые гнезда с заварным кремом Абрикосовые гнезда с заварным кремом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56425.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:51:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное ![]() |
450 г |
Абрикос ![]() |
6 шт |
Молоко | 200 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Ванилин | 2 г |
Коньяк ![]() |
2 ч. л. |
К чаю Вы можете сделать вот такое замечательное печенье, похожее на яичницу. К тому же на его приготовление Вы затратите минимум времени. |
Разморозить слоенное тесто.
Приготовить заварной крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Перемешать.
Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером.
Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния.
Добавить коньяк.
Размороженное тесто развернуть, посыпать сахаром и свернуть в рулет.
Нарезать на 12 равных частей шириной в 1 - 1,5 см.
Затем размять пальцами в плоские круги.
На них разложить приготовленный заварной крем.
Удалить из абрикос косточки и выложить по половинке на заварной крем.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 - 35 минут.
Приятного чаепития!!!