Абрикосовые гнезда с заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:51:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное ![]() |
450 г |
Абрикос ![]() |
6 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Ванилин | 2 г |
Коньяк ![]() |
2 ч. л. |
| К чаю Вы можете сделать вот такое замечательное печенье, похожее на яичницу. К тому же на его приготовление Вы затратите минимум времени. |

Разморозить слоенное тесто.
Приготовить заварной крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Перемешать.

Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером.
Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния.
Добавить коньяк.

Размороженное тесто развернуть, посыпать сахаром и свернуть в рулет.

Нарезать на 12 равных частей шириной в 1 - 1,5 см.

Затем размять пальцами в плоские круги.

На них разложить приготовленный заварной крем.

Удалить из абрикос косточки и выложить по половинке на заварной крем.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 - 35 минут.

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...