Мамино сметанное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:52:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сметана | 500 г |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | стак. |
| Варенье | л |
| Такие печеньки-рулетики нам с братом готовила мама, когда мы были маленькими. Несколько раз хотела выложить рецепт, поскольку, просмотрев несколько страниц рецептов, такого не нашла. Состав у них простой, приготовление - тоже, поэтому надеюсь, что они кому-нибудь придутся по вкусу. Это первый рецепт, который я выставляю на всеобщее обозрение, поэтому не судите строго >_< |

Подготовим ингредиенты. Сливочное масло растопим на медленном огне/водяной бане/в микроволновке - кому как удобнее.

Смешать сметану и растопленное сливочное масло. Добавить туда 1-2 ст. л. сахара (остальной еще пригодится), перемешать.

Добавить муку - сначала 2 стакана, а затем - постепенно подсыпая, замешать мягкое жирное тесто.

Разделить получившееся тесто на 3 части. Одну часть раскатать. Затем половину посыпать сахаром, а вторую половину - намазать вареньем. И тут есть одно условие: слишком много не намазывать (или брать густое варенье/добавлять крахмал), т. к. будет вытекать в духовке.

Скрутить рулетик. И по аналогии еще два. Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут (духовка у меня старенькая, поэтому не обессудьте - может, у Вас получится немного быстрее или наоборот дольше).

По истечении времени приготовления, выньте рулетики из духовки и разрежьте каждый на 6-10 печенюшек. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...