Мамино сметанное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:52:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 500 г |
Мука | 3 стак. |
Сахар | стак. |
Варенье | л |
Такие печеньки-рулетики нам с братом готовила мама, когда мы были маленькими. Несколько раз хотела выложить рецепт, поскольку, просмотрев несколько страниц рецептов, такого не нашла. Состав у них простой, приготовление - тоже, поэтому надеюсь, что они кому-нибудь придутся по вкусу. Это первый рецепт, который я выставляю на всеобщее обозрение, поэтому не судите строго >_< |
Подготовим ингредиенты. Сливочное масло растопим на медленном огне/водяной бане/в микроволновке - кому как удобнее.
Смешать сметану и растопленное сливочное масло. Добавить туда 1-2 ст. л. сахара (остальной еще пригодится), перемешать.
Добавить муку - сначала 2 стакана, а затем - постепенно подсыпая, замешать мягкое жирное тесто.
Разделить получившееся тесто на 3 части. Одну часть раскатать. Затем половину посыпать сахаром, а вторую половину - намазать вареньем. И тут есть одно условие: слишком много не намазывать (или брать густое варенье/добавлять крахмал), т. к. будет вытекать в духовке.
Скрутить рулетик. И по аналогии еще два. Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут (духовка у меня старенькая, поэтому не обессудьте - может, у Вас получится немного быстрее или наоборот дольше).
По истечении времени приготовления, выньте рулетики из духовки и разрежьте каждый на 6-10 печенюшек. Приятного аппетита!