Печенье "Сандвич"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:52:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сметана | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Шоколад темный | 100 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Тесто очень простое. Печенье это очень вкусное и без начинки. Делается быстро. Сегодня я фотографировала, а готовила дочь. "Silver Line на радость детям". |

Дрожжи растворяем в сметане.

Муку растираем с маслом.добавляем щепотку соли и смешиваем со сметаной.Вымешиваем тесто до однородной массы .Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем до толщины 4-5 мм.

Стаканом вырезаем кружочки и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.Делаем легкие проколы или надрезы.Или рисуем ножом на печенье.

Затем посыпаем печенье сахаром или если специальной цветной крошкой для оформления.

И ставим в разогретую до 180ти градусов духовку на 12-15 минут.


Тем временем нагреем сливки .Растворим в них шоколад и масло.Затем дадим остыть.Масса должна полностью остыть и только после этого мы взбиваем сливки с шоколадом.(Я очень люблю этот крем..он легкий и в тоже время как масляный крем отлично скрепляем изделия .Главное что бы и печенье полностью остыло).

С помощью кондитерского шприца (или просто ложкой )наносим крем на одно печенье.Другим накрываем.Уберем печенье на 30 минут в холодильник.

Ксюша делала сама..теперь первая и пробу снимает))))
Приятного аппетита!!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/29_04_09/148156.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/29_04_09/small/148156.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/29_04_09/148157.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/29_04_09/small/148157.jpg[/img][/url]

Днем в Москве: 

















































...