Печенье "Банановые пальчики"

Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:52:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Жир ![]() |
8 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Банан ![]() |
1 шт |
Несложное, легкое в приготовлении дрожжевое тесто и в начинке - банан, нарезанный кусочками. Просто, легко и очень вкусно, а главное - выглядит очень празднично и красиво. |
Смешать молоко с 2 ст.л. сахара и дрожжами.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Яично-сахарную смесь соединить с молоком с дрожжами, растопленным смальцем и мукой.
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать подойти 30 минут.
Раскатать тонко тесто, вырезать кружки, разрезать их напополам. На полученный кусочек теста, на край, положить дольку банана и завернуть.
Полученные пальчики смазать взбитым яйцом и обмакнуть в сахар.
Положить пальчики на противень или подставку, накрытую пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
И приятного аппетита!