Ореховые завитушки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:55:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Орехи ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Варенье | по вкусу |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Nuss - Stangerl. Угощение для послеобеденного кофе - несложное удовольствие, быстро. |

Орешки, сахарную пудру и какао смешать, добавить сливки или молоко так, чтоб масса была немного липкой, но не жидкой (у меня было приблизительно 50 мл сливок).

Слоёное тесто положить на пекарскую бумагу и половину намазать ореховой массой (у меня были кусочки слоёного теста, я просто брала один пласт, намазывала ореховой смесью, а второй, одинаковый по величине - абрикосовым конфитюром и потом накрывала один пласт другим).

Разрезаем на полосочки и скручиваем спиралькой.
Ставим в духовку на 180°C 20-25 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой или же сделать глазурь.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Ночью в Москве: 

















































...