Медовые пряники с начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:55:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Варенье | по вкусу |
Мягкие, медовые, с кисленькой начинкой. Неприторные, абсолютно! |
На тесте долго останавливаться не буду, т. к. все просто.
Мед, сахар, масло и воду нагреваем на водяной бане или, как у меня, в толстостенном казанке до растворения всех компонентов.
Добавляем соду, перемешиваем и снимаем с огня.
Затем вводим 3 стакана муки. У меня тесто сначала было липким, но оно часок настоялось и потом великолепно лепилось
Тесто не очень тонко раскатываем, делаем кружочки и на один кладем немного начинки, а вторым прикрываем.
Края защипить вилкой и в середине сделать дырочку.
О начинке - желательно для контраста кислое варенье или джем, а сами пряники в духовке увеличиваются, и это тоже надо учесть
Вот такие красавцы были до выпекания.
Выпечь при 200*C минут 15-20. У меня первая партия получилась более бледная и мягкая, а вторая - более коричневая и твердая. В любом случае, главное, не передержать в духовке.
Выход - 16 гигантских пряников
Приятного аппетита!
Вот сверху 3 пряника из второй партии, они более темные получились (выпекались минут 20)