Печенье с кремом "Брызги шампанского"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:55:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад белый | 120 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахарная пудра | 140 г |
Шампанское | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Ароматизатор | 2 упак. |
Желток яичный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Маргарин | 120 г |
Я не любитель, ну скажем, не большой любитель сладкого, но 1 или 2 печеньки к чаю или к кофе были, прям как кулак на глаз!!! Ни дать, ни отнять! Рецепт несложный, приготовить печенье можно с удобством для себя - например, крем и тесто накануне сделать, на ночь в холодильник, а на следующий день завершить процесс изготовления, тем более, что я процесс изготовления печеньиц "рационализировала"... Одним словом, всe по ходу дела расскажу. |
Для крема
- растапливаем белый шоколад на "бане"; я обычно делаю так - что очень упрощает этот процесс - помещаю грубо нарубленный шоколад в пакетик, помещаю пакетик в мисочку с кипятком и жду, когда шоколад растает. Затем достаточно отрезать уголок пакетика и "выдавить" шоколад, куда нам надо. А у кого есть микровелка - для тех вообще секундное дело... у меня нет и не будет.
- отжимаем сок лимона;
- тем часом мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, подмешивая шоколад - и
- вводим лимонный сок и шампанское - коротко взбить!
Ставим в холодильник. Перед употреблением крем надо будет вынуть из холодильника заранее.
а это готовый крем...
Тесто готовим так:
Все указанные продукты в рецепте коротко перемешиваем до однородной массы.
Заворачиваем в пищевую плёнку и - в холодильник.
Теперь приступаем к изготовлению печеньиц. В рецепте было сказано, что "тесто надо раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки диаметром 3-4 см, положить на лист, застеленный бумагой... и т.д. и т.п." - Брехня, люди! Не раскатаете вы его, не вырежете и не перенесёте! потому как липкое и мягкое...
Я рационализировала процесс - и всё пошло как по маслу!
Для этого вам нужны будут такие кухонные причиндалы - "как енто будьет по-рюсски?" - Не знаю, как называется - надеюсь, вы поняли, что это такой пластиковый... э-э-э, ну как его?
Одним словом, тесто кладём на посыпанный мукой стол и разрезаем на 2 "колбаски", каждую из них делим на кусочки, каждый кусочек прижимаем энтим "причандалом", чтоб образовался плоский кусочек теста, и из него вырезаем формочками печеньице.
Теперь уж можно выложить готовые печеньица на противень.
Выпекаем при 180°С минут 10. Печенье желательно не пересушить - надо, чтоб оно имело бледное "испуганное лицо"...
Печеньица я вырезала двумя формочками - следите, чтоб у вас было парное количество их. Хотя... скажем так: лишние можно съесть до "того"...
Остужаем печенья и, намазывая на тыльную сторону крем, склеиваем их попарно.
Намазывать крем можно и толсто и тонко - в зависимости от того, кто как сильно боится калорий - я намазывала, не жалея, и всё равно крем у меня остался.
Его можно намазывать на булочки!
Украсить можно по своему вкусу. Я не мастерица в этом деле - вы это знаете: вот намазюкала шоколадом.
Вот...